segunda-feira, 25 de dezembro de 2017

ESPINHAÇO/PESCOÇO DE CORDEIRO ESPECIAL

ESPINHAÇO/PESCOÇO DE CORDEIRO ESPECIAL

INGREDIENTES:
PARA MARINAR:
Suco de 1 limão
04 dentes de alhos picados
02 colheres (sopa) de sal ou a gosto
01 colher (sopa) de mostarda
01 colher (sopa) de aceto balsámico

PARA O PREPARO NA PRESSÃO:
02 cebolas médias cortadas em quartos
06 pedaços de espinhaços/pescoços de cordeiro
03 batatas brancas descascadas
04 rodelas grossas de batata doce descascadas
Água

PARA O FORNO:
Pitadas de cúrcuma (açafrão)
Pitadas de noz moscada
03 galinhos de hortelã fresca (ou a gosto)
Sal

MODO DE PREPARO:
Em um recipiente, deixe os pescoços marinando, de um dia para outro, com os ingredientes citados
Na panela de pressão, coloque as cebolas, os pescoços, por último as batatas doces inteiras e a água de modo que preencha os espaços e chegue até os ingredientes, não mais do que isso
Deixamos 30 minutos em fogo médio na pressão
Pré-aqueça o forno a 200/250°C.
Acomode na assadeira os pescoços com as batatas, por cima dos mesmos a cúrcuma, a noz moscada e sal a gosto, por último, acrescente os galhos de hortelã fresca
Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar, não deixar secar

Acompanha arroz feito com alho picado e cebolinha picada para decorar, e salada de sua preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário