COSTELINHAS
DE PORCO AO FORNO
INGREDIENTES:
500 g de costelinha de porco limpas e cruas
1/2 xícara (chá) de azeite
Sal a gosto
1/2 colher (chá) de pimenta do reino moída
MOLHO
DE CHURRASCO:
1/2 xícaras (chá) de sumo de limão
01 colher (chá) de raspa de limão
01 colher e 1/2 (sopa) de molho inglês
01 dente alho
02 colheres (sopa) de catchup
1/2 xícara (chá) de vinagre
1/2 xícara (chá) de óleo
1/4 xícara (chá) de manteiga
Sal e pimenta preta quanto baste
MODO
DE PREPARO:
Lave e limpe as costelinhas
Tempere-as com sal e pimenta do reino a gosto
Enrole-as em papel alumínio
e coloque-as em um refratário por cerca de 2 horas a temperatura média
(dependendo do forno)
Após 2 horas, desenrole-as e
coloque-as no mesmo refratário banhadas ao molho de churrasco e leve-as ao
forno por 30 minutos ou até ficarem douradinhas
PARA
O MOLHO:
Em uma tigela misture a manteiga, o óleo, vinagre e
catchup
Tempere com o alho esmagado
Junte também o molho inglês, sumo de limão, raspa de
limão, sal e pimenta
Leve ao fogo e deixe que levante fervura
Retire do fogo e deixe repousar um pouco
Nenhum comentário:
Postar um comentário