domingo, 24 de dezembro de 2017

PERNIL ASSADO AO MOLHO DE MARACUJÁ E FAROFA DE FRUTAS

Pernil assado ao molho de maracujá e farofa de frutas

INGREDIENTES:
02 k de pernil desossado
08 dentes de alho
Louro em folhas ou em pó
Alecrim (um galhinho) opcional
01 xícara (chá) de vinho branco
Pimenta do reino e sal a gosto
02 colheres (sopa) de margarina (50 g)

Molho:
01 xícara (chá) de suco de maracujá
02 colheres (sopa) de ketchup
02 colheres (sopa) de mostarda
100 ml de mel
190 g de castanha do Pará (ou outra fruta seca) ralada

Farofa:
220 g de linguiça picada
210 g de bacon em cubinhos
Meio Pimentão vermelho picado
Meio Pimentão verde picado
01 cebola branca média picada
05 figos (ou outra fruta) em calda (escorridos e picados)
03 fatias de abacaxi em calda (escorridas e picadas)
03 xícaras (chá) de farinha de milho
Alecrim (opcional)
Salsa e cebolinhas picadinhas (pouco)
Pimenta e sal a gosto.

Modo de preparo:
Bater no liquidificador o vinho, o louro, o alho, o alecrim, o sal e pimenta e reservar.
Colocar o pernil em um refratário, fazer furos com uma faca e passar o creme do liquidificador em todo ele.
Cobrir com filme alimentício e deixar marinar por algumas horas (o ideal é deixar de um dia para o outro) na geladeira.
Forrar uma assadeira com papel alumínio, colocar o pernil e toda a marinada.
Cobrir a assadeira com alumínio e levar ao forno, preaquecido a 180° C, por aproximadamente 2 horas, regando de vez em quando com o caldo formado.
Retirar o papel alumínio e deixar dourar.
Colocar em uma panela o suco de maracujá, a mostarda e o ketchup e levar ao fogo. Mexer até ferver. Acrescentar o mel e deixar cozinhar por mais alguns minutos. Reservar.
Fritar o bacon em uma panela, acrescentar a linguiça até dourar. Acrescentar a cebola, os pimentões e refogar.
Desligar o fogo e acrescentar as frutas, a farinha, e temperos a gosto.
Você pode usar outras frutas como ameixas picadas, passas, pêssegos em calda picados, rodelinhas de banana, enfim esta farofa de frutas é feita de acordo com seu gosto pessoal.
Colocar o pernil em uma travessa regar com o molho, polvilhar com as castanhas do Pará.
Servir acompanhado da farofa.

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