Ceviche
Tradicional
Ingredientes:
07 limão (só o suco)
01 colher (chá) coentro (picado finamente)
01 folha de alface
½ colher (chá) salsão (picado finamente)
03 rodelas batata doce (cozida e sem casca)
01 colher (chá) pimenta dedo de moca (picado finamente)
½ colher (chá) gengibre (ralado)
½ cebola roxa (cortado, sem o miolo)
½ dente alho (ralado)
01colher (sopa) milho verde (cozido, só os grãos)
04 camarão grande (cozido e limpo, sem casca nem cabeça)
½ lula (cozida, cortada em anéis)
200g peixe branco cortado em cubos
Quanto baste sal e pimenta do reino.
01 colher (chá) coentro (picado finamente)
01 folha de alface
½ colher (chá) salsão (picado finamente)
03 rodelas batata doce (cozida e sem casca)
01 colher (chá) pimenta dedo de moca (picado finamente)
½ colher (chá) gengibre (ralado)
½ cebola roxa (cortado, sem o miolo)
½ dente alho (ralado)
01colher (sopa) milho verde (cozido, só os grãos)
04 camarão grande (cozido e limpo, sem casca nem cabeça)
½ lula (cozida, cortada em anéis)
200g peixe branco cortado em cubos
Quanto baste sal e pimenta do reino.
Modo
de preparo:
Manter a cebola em agua
gelada até utilizar.
Colocar o peixe em uma
tigela e temperar com sal, pimenta do reino, gengibre, alho, salsão, gelo e a
metade do coentro e pimenta; misturar bem e deixar marinar por 2 minutos.
Preparar o prato para
montagem, colocar no fundo a folha de alface bem lavada, acima dela as rodelas
de batata doce e o milho verde.
Voltar para a preparação, colocar dentro da
tigela do peixe, a cebola roxa (sem agua) e o limão. Misturar bem
(aproximadamente 1 minuto) e servir.
Finalmente decorar com os
camarões, a lula e “polvilhar” o resto da pimenta e coentro por cima do
ceviche.
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