sábado, 23 de dezembro de 2017

CHESTER COM CALDA DE LARANJA

Chester com calda de laranja



Ingredientes

01 chester de aproximadamente 4kg
Água, quantidade suficiente
05 colheres (sopa) de vinagre
01 copo de água (200mL)
02 dentes de alho
01 cebola média picada
02 envelopes de tempero para aves
01 colher (café) de sal

Farofa:
03 colheres (sopa) de manteiga
01 cebola média picada finamente
01 dente de alho amassado
01 envelope de tempero para aves
01 colher (café) de sal
02 cenouras raladas em ralo médio
1/2 xícara (chá) de nozes
1/2 xícara (chá) de castanha de caju
01 colher (sopa) de uva passa (branca ou preta)
02 colheres (sopa) de cebolinha cortada
01 1/2 xícara (chá) de farinha de milho amarela

Calda de laranja:
Suco de 5 laranjas
01 colher (sopa) de açúcar
01 colher (sopa) de manteiga
03 cravos da índia

Modo de preparo

Chester:
Lave o chester por dentro e por fora. Em um recipiente, cubra o chester com água, adicione o vinagre e deixe por 15 minutos. Em seguida, retire o chester e seque-o, tanto por dentro como por fora.
Em um liquidificador, coloque a água, o alho, a cebola, o tempero para aves, o sal e bata. Despeje o tempero obtido sobre o chester e espalhe por dentro e por for. Deixe marinar por 12 horas, virando o chester de vez em quando para saborear por igual.

Farofa:
Em uma panela, doure levemente a cebola e o alho na manteiga. Acrescente o tempero para aves, o sal, as cenouras, as nozes, a castanha de caju, a uva passa e a cebolinha. Finalize com a farinha de milho, mexa bem e reserve.

Calda de laranja:
Em uma panela, coloque o suco de laranja, o açúcar, a manteiga e os cravos. Leve ao fogo para ferver por cerca de 10 minutos ou até que engrosse (calda). Desligue e reserve.

Montagem: coloque o chester em uma assadeira e recheie com a farofa. Com uma agulha e linha grossa costure a abertura para que o recheio não caia para fora. Amarre também as patas com o barbante. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 2 horas. Retire o papel alumínio e volte o chester ao forno para dourar.
Sirva o chester com a calda de laranja


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