sexta-feira, 29 de dezembro de 2017

LOMBO ASSADO COM CREME DE GRÃO-DE-BICO

Lombo assado com creme de grão-de-bico

Ingredientes:

500 g de lombo de porco;
02 dentes de alho;
03 ramos de alecrim;
01 taça de vinho branco;
200g de extrato de tomate;
400g de grão de bico cozido;
02 copos da água do cozimento do grão de bico;
01 cebola;
01 ramo de erva-doce;
06 colheres (sopa) de azeite;
Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:
Para o lombo, misture o alho triturado com o alecrim picado e a pimenta.
Abra a peça de lombo ao meio e recheie com esse tempero.
Enrole-o e amarre com um barbante de cozinha.
Em uma panela, aqueça 3 colheres de sopa de azeite e coloque o lombo para dourar, virando de todos os lados.
Depois de 20 minutos acrescente o vinho e deixe reduzir em fogo alto.
Tempere com sal, abaixe o fogo. Depois leve ao forno e deixe cozinhar por mais 40 minutos.
Vire o lombo, coloque 1 concha de água quente, o extrato de tomate e deixe cozinhar por mais 30 minutos.
Para o creme, bata no liquidificador o grão de bico cozido e a erva doce. Reserve.
Em uma panela, refogue a cebola cortada com 3 colheres de azeite.
Junte o purê de grão de bico ao refogado e despeje a água do cozimento do grão de bico. Misture até obter um creme denso.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Montagem: Corte o lombo em fatias, regue com molho de tomate e sirva com o creme de grão de bico. Decore com raminhos de alecrim.


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