sábado, 23 de dezembro de 2017

PERNIL DE PORCO À PURURUCA

Pernil de Porco à Pururuca

Ingredientes:

1 pimentão vermelho médio cortado em pedaços bem pequenos
Folhas de 1/2 maço médio de manjerona
8 dentes de alho amassados
1 pernil de porco pequeno com a pele (cerca de 2,5 kg)
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de óleo de soja para fazer a pururuca
3 colheres (sopa) de vinagre branco
1 cebola média cortada em pedaços
Modo de preparo:
Lave o pernil, seque com toalha de papel, elimine as aparas e reserve.
Misture numa tigela o alho, as folhas de manjerona rasgadas com as mãos, a cebola, o pimentão, o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino e 2 colheres (sopa) de óleo.
Disponha o pernil com a pele voltada para baixo e cubra a parte superior com o tempero.
Cubra com filme plástico e deixe tomar gosto na geladeira por 12 horas.
Passado o tempo, pré-aqueça o forno à temperatura média (180ºC).
Disponha o pernil numa assadeira com a pele voltada para cima e seque muito bem.
Reserve o tempero.
Leve ao forno por 3 horas, ou até a pele do pernil ficar dourada e crocante e a carne macia.
Durante o tempo que estiver no forno, coloque água na assadeira para a carne não queimar.
Antes de retirar a assadeira do forno, leve ao fogo o óleo restante numa panela e deixe até ficar bem quente.
Retire a assadeira do forno, mantenha a panela com o óleo no fogo e, aos poucos, com uma concha, despeje o óleo lentamente e de maneira uniforme sobre a pele do pernil, que deve estar bem quente, para pururuca.
Em seguida, disponha o pernil numa travessa e escorra o excesso de óleo da assadeira e coloque o tempero reservado e 1 xícara (chá) de água.
Deglace, retire do fogo e despeje numa panela.
Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até o molho encorpar.
Acerte o sal e retire do fogo.
Se preferir, coe o molho, antes de servir com o pernil.
Dica para essa receita
Para se obter um bom resultado no preparo da pururuca, o óleo deve estar muito quente e ser despejado aos poucos sobre a pele, que também deve estar bem quente, ou seja, assim que o assado for retirado do forno.





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