Peito de Peru Bolinha com
molho de laranja
INGREDIENTES:
1 peito de peru bolinha (temperado e
sem osso)
2 dentes de alho cortado em pétalas
1 dente de alho triturado
4 folhas de louro
Suco de 1 laranja (suculenta)
Raspas de 1 laranja
Pitada de cominho em pó
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga para
pincelar
Molho
de laranja:
4 colheres (sopa) de suco de laranja
1 colher (sopa) de raspas de laranja
2 colheres (chá) de manteiga
1 colher (chá) de farinha de trigo
MODO DE PREPARO:
Descongele o peito de peru conforme as instruções escritas na embalagem
do produto.
Em uma assadeira coloque o peito de peru (o termômetro que já vem nele
deve estar voltado para cima) e não retire a rede que o peru está envolvido,
faça furos com a ponta de uma faca em volta de todo peru e dentro siga
colocando as pétalas de alho.
Após, tempere com o suco e as raspas da laranja, com o alho triturado, o
cominho, a pimenta, o louro e o sal.
Em forno pré-aquecido a 200° coloque a assadeira coberta com papel
alumínio e deixe assando por 50 minutos.
Retire o papel alumínio e pincele com manteiga e agora volte ao forno
mais 40 minutos, ou até o termômetro pular, regando de vem em quando com o
caldo da travessa.
Retire do forno,
remova a rede e monte no prato de servir.
Para o molho:
Leve a assadeira ao fogo, adicione o suco de laranja e deixe ferver por
3 minutos, adicione as raspas e misture. Em uma tigelinha a parte faça uma
misturinha da farinha com a manteiga e adicione na panela, misture bem e deixe
refogar mais 3 minutos ou até que o molho esteja aveludado. Coloque em uma
molheira e sirva com o peito de peru.
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