sábado, 16 de dezembro de 2017

SALPICÃO DE AMEIXA E ABACAXI

Salpicão de ameixa e abacaxi

Ingredientes:
02 colheres (sopa) de açúcar
01 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço
01 xícara (chá) de abacaxi picado
01 xícara (chá) de peito de peru defumado picado
01 xícara (chá) de talo de salsão picado
06 colheres (sopa) de iogurte light
01 maço de alface americana picada ou cortada em tiras
01 colher (sopa) de molho de mostarda
Sal a gosto
Suco de 1 limão

Modo de preparo:

Aqueça água em uma panela. Ponha o açúcar e a ameixa. Deixe ferver por cinco minutos.
Retire do fogo, espere amornar e pique a ameixa.
Misture-a com o abacaxi, o peito de peru, o salsão e o iogurte. Mexa bem para a mistura ficar homogênea.
Distribua a alface em pratos de entrada individuais e derrame por cima um molho feito com o suco de limão e a mostarda, temperando com sal.
Sobre cada porção coloque um pouco do salpicão.
Deixe na geladeira por meia hora antes de servir.



Nenhum comentário:

Postar um comentário