Bife
à parmegiana light
Ingredientes:
06 bifes de alcatra
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
02 unidades de clara de ovo levemente
batidas
1 1/2 xícara (chá) de farinha de
rosca light
1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
01 dente de alho picado
01 lata de tomate pelado
01 xícara (chá) de queijo mussarela light
ralada grosseiramente
03 colheres (sopa) de queijo
parmesão light ralado fino
Alho amassado a gosto
Azeite de oliva para untar
Sal a gosto
Sal e salsa picada a gosto
Modo
de preparo:
Tempere a carne com o sal e o alho.
Reserve por 30 minutos.
Passe os bifes na farinha de trigo.
Depois na clara e, posteriormente, na farinha de rosca,
cobrindo-os bem.
Transfira para uma assadeira untada com azeite e leve ao
forno, preaquecido em temperatura média (170ºC a 190ºC), por 4 minutos, vire-os
e deixe mais 4 minutos.
Retire do forno e reserve.
Cobertura: leve ao fogo uma panela com o azeite.
Refogue o alho e junte o tomate pelado.
Tempere com o sal e a salsa.
Cubra os bifes com o molho quente.
Por cima, disponha a mussarela e o queijo ralado.
Leve ao forno novamente por cinco minutos apenas para
aquecer.
Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: você pode preparar a mesma receita com filés de
peito de frango ou, se preferir, com contra filé.
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