sábado, 30 de dezembro de 2017

PUDIM CREMOSO DE CHÁ

Pudim cremoso de chá

Ingredientes:
1¼ xícara (chá) de leite desnatado
05 saquinhos de chá preto
03 ramos de hortelã fresca e picada
01 limão grande, cortado em quartos
½ xícara (chá) de adoçante culinário
04 ovos
01 xícara (chá) de creme de leite light
Folhas de hortelã para decorar.

Modo de preparo:
Em uma panela pequena, cozinhe o leite em fogo baixo por três minutos, mexendo sempre e sem deixar ferver.
Retire do fogo e acrescente os saquinhos de chá, junte a hortelã picada e o limão.
Cubra e deixe em infusão por 20 minutos.
Em seguida, remova e descarte os saquinhos de chá, a hortelã e o limão.
Reserve uma xícara (chá) desta mistura.
Em uma tigela, misture o adoçante com os ovos e bata até formar uma mistura espessa e amarelada.
Aos poucos, acrescente a essa mistura a xícara do preparado de chá com leite.
Junte o creme de leite light e despeje o creme em ramequins.
Leve para assar em banho-maria, em forno a 200ºC por 40 minutos.
Retire e deixe descansar por 30 minutos. Decore com folhas de hortelã e sirva em seguida. 



Nenhum comentário:

Postar um comentário