LOMBO
DE PORCO COM ABACAXI
Ingredientes:
1,5 kg de lombo de porco
01 cebola picada
1/2 dente de alho picado
Suco de 1 limão
Sal e pimenta a gosto
02 xícaras (chá) de arroz
04 xícaras (chá) de água
03 colheres (sopa) de óleo vegetal
Amêndoas torradas a gosto
Tempero verde a gosto
01 abacaxi cortado em rodelas
1,5 kg de lombo de porco
01 cebola picada
1/2 dente de alho picado
Suco de 1 limão
Sal e pimenta a gosto
02 xícaras (chá) de arroz
04 xícaras (chá) de água
03 colheres (sopa) de óleo vegetal
Amêndoas torradas a gosto
Tempero verde a gosto
01 abacaxi cortado em rodelas
Modo
de preparo:
Tempere o lombo com sal, pimenta e suco de limão.
Disponha a carne em uma assadeira e leve para assar por 40 minutos ou até ficar dourado. Quando faltar dez minutos para finalizar esse tempo, junte o abacaxi somente para dourar um pouco.
Em uma panela pequena, refogue o alho e a cebola em óleo.
Acrescente o arroz, frite um pouco, adicione a água e deixe cozinhar.
Assim que o arroz estiver pronto, misture a ele as amêndoas e o tempero verde.
Sirva o arroz com o lombo e o abacaxi.
Disponha a carne em uma assadeira e leve para assar por 40 minutos ou até ficar dourado. Quando faltar dez minutos para finalizar esse tempo, junte o abacaxi somente para dourar um pouco.
Em uma panela pequena, refogue o alho e a cebola em óleo.
Acrescente o arroz, frite um pouco, adicione a água e deixe cozinhar.
Assim que o arroz estiver pronto, misture a ele as amêndoas e o tempero verde.
Sirva o arroz com o lombo e o abacaxi.
Nenhum comentário:
Postar um comentário