Peru
Encachaçado
INGREDIENTES:
01 peru
01 colher (sobremesa) sal grosso
01 cenoura cortada em rodelas
01 ramo de alecrim e tomilho debulhado
07 folhas de sálvia picada grosseiramente
06 dentes de alho laminado
500 ml de cachaça
500 ml de cerveja
250 ml de água
300 g de cebola calabresa (pequenas)
1/2 kg de batata bolinha
MODO
DE PREPARO:
Coloque o peru dentro de
dois sacos plásticos e esfregue bem 1 colher de (sobremesa) sal grosso por todo
ele.
Acrescente 1 cenoura cortada
em rodelas, 1 ramo de alecrim e tomilho debulhado, 7 folhas de sálvia picada
grosseiramente e 6 dentes de alho laminado.
Regue com 500 ml de cachaça,
500 ml de cerveja e 250 ml de água.
Deixe marinando por no
mínimo 12 horas.
Numa assadeira retangular
forre com 300 g de cebolas calabresa e 1/2 kg de batata bolinha, coloque o
peru, a marinada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 1,5 horas,
coberto com papel alumínio.
Retire o papel alumínio e
asse por +/- 1 hora.
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