Panetone
light
Ingredientes:
05 tabletes de fermento biológico
04 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de adoçante granulado
01 xícara (café) de leite desnatado morno
60 g de margarina light
1/2 lata de creme de leite light sem soro
04 ovos
05 colheres (sopa) de adoçante granulado
01 pitada de sal 1 colher (sopa) de raspas de limão
01 colher (sopa) de raspas de laranja
01 colher (sopa) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de uva-passa
1/2 xícara (chá) de pera seca picada (ou outra fruta seca
que preferir)
1/2 xícara (chá) de damasco seco picado
Modo
de preparo:
Numa, tigela, esfarele bem o
fermento e junte 1 xícara de farinha de trigo, o adoçante e o leite até ficar
homogêneo. Deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Em outra tigela, bata com um
batedor de arame a margarina com o creme de leite e reserve.
Em uma terceira tigela, bata
os ovos com o adoçante, o sal, as raspas de limão e de laranja e a essência de
baunilha e adicione a este creme a massa fermentada e 2 xícaras de farinha de
trigo, mexendo lentamente.
Em seguida, acrescente a
mistura de margarina com creme de leite e vá incorporando à massa.
Transfira a massa para uma
superfície lisa e enfarinhada, e trabalhe com as mãos, acrescentando 1 xícara
da farinha de trigo.
Trabalhe por aproximadamente
10 minutos.
Abra bem a massa e coloque
as uvas-passas, a pera e o damasco, e misture mais um pouco para incorporar as
frutas na massa.
Corte 6 porções da massa,
coloque em forminhas próprias de panetone para 250 g, preencha até a metade de
cada uma e deixe a massa crescer por 30 minutos em local sem vento até dobrar
de volume.
Leve ao forno médio (180 °C) por 20 minutos, depois
abaixe o fogo para 150 °C e deixe por mais 40 minutos.
Deixe esfriar e decore com raspas de laranja e de limão.
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