sexta-feira, 8 de dezembro de 2017

RISOTO DE ARROZ VERMELHO, SHITAKE, PERA E GORGONZOLA

Risoto de arroz vermelho, shitake,
Pera e gorgonzola

Ingredientes:
02 xícaras (chá) de arroz vermelho cozido.
04 colheres (sopa) + 2 colheres de alho poro bem picado.
02 colheres (sopa) de azeite + 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
01 xícara (chá) caldo de legumes natural.
01 xícara (café) de vinho branco.

01 xícara (chá) de gorgonzola picado.
03 colheres (sopa) de nozes torradas e picadas.
01 pera em fatias finas
01 colher (sopa) de açúcar orgânico.
01 bandeja de 200 gramas de shitake cortados em cruz.
Tomilho, sal, pimenta moída e ervas frescas a gosto.

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno. 
Numa assadeira baixa sobreponha as fatias de peras e salpique açúcar, coloque no forno até ficar dourado. 
Retire do forno e deixe esfriar. Reserve. 
Em uma frigideira coloque uma colher de azeite de oliva + 2 colheres de sopa de alho poro, refogue bem, adicione o shitake. 
Deixe ficar macios, tempere a gosto e reserve. 
Em uma panela grande coloque 2 colheres de sopa de azeite + 4 colheres de sopa de alho poro, refogue bem. Acrescente o arroz vermelho, aos poucos coloque o fundo de legumes e mexa delicadamente. 
Quando o arroz estiver mais seco, adicione o vinho branco deixe evaporar. 
Adicione o gorgonzola, mexa até ficar cremoso, misture com nozes e decore com as peras. 
Reaqueça o shitake, coloque os cogumelos por cima e decore com ciboulete.


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