COSTELINHA
COM MOLHO BARBECUE
INGREDIENTES:
02 kg costelinhas de porco aferventadas em água quente
MOLHO:
01 colher (sopa) óleo
02 colheres (sopa) cebola picada
1/2 xícara (chá) açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) vinagre branco
02 colheres (sopa) molho inglês
02 xícaras (chá) catchup
01 folha de louro
01 colher (sopa) chilli em pó
1/2 xícara (chá) água
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO
DE PREPARO:
Espalhe sal por toda a carne
e coloque para ferver por 10 minutos em um panela com bastante água quente
Escorra a água, arrume as
costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo (180º)
por 40 minutos
Em uma panela, refogue a
cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar
dissolver
Acrescente o molho inglês, o
catchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhe por 30 minutos em fogo
baixo ou até o molho engrossar
Tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve
Após os 40 minutos retire as
costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho
Aumente a temperatura do
forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho,
asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação
Sirva com mais molho à parte.
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