domingo, 17 de dezembro de 2017

LASANHA NATURAL DE ZUCHINI, BERIJELA, PESTO E POMODORO

Lasanha natural de zuchini, berinjela, pesto e pomodoro

Ingredientes:
02 abobrinhas em fatias finas
02 berinjelas em fatias finas
300 g de mozzarella de búfala
01 punhado grande de manjericão fresco
01 punhado de hortelã fresca
03 kg de tomate italiano fresco
1/3 cenoura
1/3 de alho poró
1/2 cebola
Sal e pimenta cayena a gosto
1/2 xicara (chá) de azeite
01 xicara (chá) de azeite extra virgem
01 dente de alho

Modo de preparo do molho de tomate:
Corte os tomates em brunoise e coloque em uma panela com a cenoura, alho poro e a cebola (os 3 inteiros, sem picar) e deixe apurar em fogo médio até que atinja a textura de molho desejada
Quando finalizado, acerte o sal e pimenta, e as folhas de manjericão e reserve.

Modo de preparo de molho pesto:
Bata no liquidificador o manjericão, a hortelã, as nozes, o dente de alho e o azeite, até atingir a consistência cremosa
Acerte o sal e pimenta e reserve.

Montagem da lasanha:
Sele as berinjelas e abobrinhas em uma grelha para evitar que soltem muita água
Monte 1 camada de molho de tomate, 1 de abobrinha, 1 de molho de tomate, 1 de berinjela, 1 de molho pesto e 1 de mozzarella e vá alternando, sempre finalizando com a mozzarella
Leve ao forno pré-aquecido a 180° até gratinar
Retire e sirva.


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