Pernil Assado do Jeito Mineiro
Ingredientes:
1
unidade de pernil suíno limpo e com osso (aproximadamente 5kg)
4
colheres (sobremesa) de tempero pronto em pó
2
copos de vinho tinto seco
1
xícara (chá) de azeite
1
colher (sopa) de açúcar
1
colher (sopa) de alecrim
1
xícara (chá) de cheiro-verde picado
1
unidade de limão espremido
1
unidade de cebola picada
1
colher (sopa) de manjericão picadinho
Recheio:
1
xícara (chá) de bacon picado
1/2
xícara (chá) de cebola picada
1
unidade de pimentão vermelho picado
1/2
xícara (chá) de azeitona verde picada
2
colheres (sopa) de alho picado
Modo de preparo:
Faça furos em todo o
pernil com uma faca.
Coloque em uma
vasilha para carnes, com tampa, e espere para temperar.
Bata os temperos no
liquidificador e despeje sobre o pernil.
Recheio:
Misture tudo, como se
fosse uma pasta (pode até dar uma amassada com o garfo).
Coloque o recheio nos
buraquinhos feitos com a faca.
Depois de bem
temperado e recheado, deixar descansar na geladeira por 1 dia.
De vez em quando, dê
uma virada no pernil, para o tempero entranhar bem.
Quando for assar,
coloque em uma forma, com 1 xícara (chá) de óleo.
Coloque a carne, o
caldo do tempero, cubra com papel alumínio e asse em forno médio por 3 horas.
Depois desse tempo,
retire o papel alumínio, e espete um garfo no centro da carne.
Se o caldo sair
transparente o pernil já está assado.
Regue a carne com o
caldo que se formou, aumente a temperatura do forno e deixe a carne por mais 1
hora, ou até que ele fique bem corado.
Se ao espetar a carne
o caldo sair vermelho ou rosado, tampe novamente com o alumínio e leve ao forno
por mais 30 ou 40 minutos antes de tirar o alumínio para corar.
Coe o caldo que se
formou na assadeira, desengordure (coloque o caldo na geladeira e depois retire
a capa de gordura sólida que se forma na superfície) e depois, em uma panela,
engrosse com um pouquinho de farinha de trigo.
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