sexta-feira, 22 de dezembro de 2017

FILÉ DE PORCO COM CHUTNEY DE MANGA

FILÉ DE PORCO COM CHUTNEY DE MANGA

Ingredientes:
1/2 kg de lombo de porco
03 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
Sal e pimenta a gosto
04 colheres (sopa) de óleo
02 cebolas em rodelas
03 xícaras (chá) de água

Para o chutney de manga:

01 xícara (chá) de açúcar
03 colheres (sopa) de vinagre
02 xícaras (chá) de água
02 mangas em cubos
1/2 pimenta dedo-de-moça picadas (opcional)

Modo de preparo:
Em uma tigela, tempere o lombo com alho, suco de limão, sal e pimenta. Deixe na geladeira por pelo menos duas horas antes de começar o preparo.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e frite o lombo até dourar. Reserve.
Adicione a cebola e refogue bem.
Leve o lombo de volta à panela e acrescente a água.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos depois de iniciada a pressão.
Em seguida, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela com cuidado.
Corte o lombo em fatias e reserve.
Para o chutney, leve uma panela pequena ao fogo médio com o açúcar, o vinagre e metade da água até que forme uma calda rala.
Adicione a manga, a pimenta (se quiser), o restante da água e misture bem. Desligue o fogo.
Distribua sobre o lombo cortado em fatias e sirva.


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