FILÉ
DE PORCO COM CHUTNEY DE MANGA
Ingredientes:
1/2 kg de lombo de porco
03 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
Sal e pimenta a gosto
04 colheres (sopa) de óleo
02 cebolas em rodelas
03 xícaras (chá) de água
1/2 kg de lombo de porco
03 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
Sal e pimenta a gosto
04 colheres (sopa) de óleo
02 cebolas em rodelas
03 xícaras (chá) de água
Para
o chutney de manga:
01 xícara (chá) de açúcar
03 colheres (sopa) de vinagre
02 xícaras (chá) de água
02 mangas em cubos
1/2 pimenta dedo-de-moça picadas (opcional)
Modo
de preparo:
Em uma tigela, tempere o
lombo com alho, suco de limão, sal e pimenta. Deixe na geladeira por pelo menos
duas horas antes de começar o preparo.
Em uma panela de pressão,
aqueça o óleo em fogo médio e frite o lombo até dourar. Reserve.
Adicione a cebola e refogue
bem.
Leve o lombo de volta à
panela e acrescente a água.
Tampe a panela e deixe
cozinhar por 30 minutos depois de iniciada a pressão.
Em seguida, espere a pressão
sair naturalmente e abra a panela com cuidado.
Corte o lombo em fatias e
reserve.
Para o chutney, leve uma
panela pequena ao fogo médio com o açúcar, o vinagre e metade da água até que
forme uma calda rala.
Adicione a manga, a pimenta
(se quiser), o restante da água e misture bem. Desligue o fogo.
Distribua sobre o lombo
cortado em fatias e sirva.
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