Risoto
de abóbora cabotiá, palmito e couve crispy
Ingredientes:
300 g de arroz arbóreo
01 cebola média, picada em cubinhos.
02 dentes de alho.
03 palmitos grandes.
01 abóbora cabotiá media picada em cubos grandes e pequenos.
02 caldos de carne ou de legumes.
01 litro de água quente.
Salsinha a gosto.
Sal a gosto.
Couve manteiga cortada em tiras finas.
300 g de arroz arbóreo
01 cebola média, picada em cubinhos.
02 dentes de alho.
03 palmitos grandes.
01 abóbora cabotiá media picada em cubos grandes e pequenos.
02 caldos de carne ou de legumes.
01 litro de água quente.
Salsinha a gosto.
Sal a gosto.
Couve manteiga cortada em tiras finas.
Modo
de preparo da couve crispy:
Em uma assadeira disponha
toda couve em finas fatias e regue com pouco azeite e uma pitada de sal
Leve ao forno pré-aquecido
por aproximadamente 10 a 15 minutos, até que fique crocante e reserve.
Como
preparar o prato:
Em uma panela grande frite o
alho e a cebola até dourar;
Acrescente a cabotiá picada
Vá colocando água aos poucos
e deixe refogar por 10 minutos
Quando já estiver bem cozida
os pedaços menores estarão desmanchando
Acrescente o arroz, não é
necessário lavar, misture bem
Acrescente os palmitos
picados em rodelas finas
Em outro recipiente,
dissolva os caldos de carne na água quente, e vá acrescentando, aos poucos, no
arroz, sempre mexendo. Use uma colher de pau
Acerte o sal
Quando o arroz estiver quase
cozido acrescente a salsinha e a couve crispy.
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