sábado, 30 de dezembro de 2017

SOBREMESA LIGHT RÁPIDA: CREME DE CAFÉ COM CACAU

Sobremesa light rápida: creme de café com cacau

Ingredientes:
½ litro de leite desnatado;
03 colheres (chá) de café solúvel;
02 colheres (sopa) de amido de milho;
½ xícara (chá) de adoçante culinário à base de sucralose;
01 colher (café) de essência de baunilha;
½ xícara (chá) de creme de leite light;
01 colher (sopa) de cacau em pó;
01 colher de café solúvel granulado para decorar;
04 colheres (café) de raspas de chocolate 70% cacau.

Modo de preparo:
Misturar o leite, o café, o amido de milho e o adoçante em uma panela;
Cozinhar em fogo médio, até a mistura ficar grossa. Retirar do fogo e juntar a massa com a baunilha e o creme de leite;
Distribuir o creme obtido em cinco partes: colocar quatro em potinhos diferente e misturar a quinta parte com o cacau e levar ao fogo por um pouquinho de tempo, mexendo sem parar.
Distribuir uma camada desse último creme sob os quatro potinhos e polvilhá-los com as raspas de chocolate e o café granulado, Servir-se e bom apetite.


Nenhum comentário:

Postar um comentário