Sobremesa
light rápida: creme de café com cacau
Ingredientes:
½ litro de leite desnatado;
03 colheres (chá) de café solúvel;
02 colheres (sopa) de amido de milho;
½ xícara (chá) de adoçante culinário à base de sucralose;
01 colher (café) de essência de baunilha;
½ xícara (chá) de creme de leite light;
01 colher (sopa) de cacau em pó;
01 colher de café solúvel granulado para decorar;
04 colheres (café) de raspas de chocolate 70% cacau.
Modo
de preparo:
Misturar o leite, o café, o amido de milho e o adoçante
em uma panela;
Cozinhar em fogo médio, até
a mistura ficar grossa. Retirar do fogo e juntar a massa com a baunilha e o
creme de leite;
Distribuir o creme obtido em
cinco partes: colocar quatro em potinhos diferente e misturar a quinta parte
com o cacau e levar ao fogo por um pouquinho de tempo, mexendo sem parar.
Distribuir uma camada desse
último creme sob os quatro potinhos e polvilhá-los com as raspas de chocolate e
o café granulado, Servir-se e bom apetite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário