Rolo
de carne recheado com espinafre e queijo
Ingredientes:
600 g de carne moída;
200 g de espinafres frescos;
125 g de mussarela
Sal e pimenta à gosto;
Alho em pó à gosto;
Colorau à gosto;
Azeite à gosto;
400g de abóbora
1/2 cebola.
Modo
de preparo:
Leve uma frigideira ao fogo
com um pouco de azeite e deixe aquecer. Acrescente os espinafres e tempere com
uma pitada de sal. Deixe os espinafres murcharem e saltearem, retire escorrendo
todo o líquido e deixe esfriar completamente.
Numa tigela coloque a carne
moída e tempere-a com sal e pimenta e amasse bem para misturar. Coloque depois
a carne numa tábua de cozinha, numa camada só formando uma espécie de
retângulo.
No meio coloque os
espinafres já frios e sobre estes o queijo cortado em palitos. Enrole a carne
sobre os espinafres e o queijo, formando um rolo e apertando bem para que o
recheio não escape. Coloque depois o rolo numa assadeira.
Corte a abóbora em cubos
pequenos e coloque em volta do rolo de carne. Pique a cebola e espalhe sobre a
abóbora, com uma pitada de sal, e tempere tudo com o alho em pó, o colorau e
regue com um fio de azeite.
Leve a assar em forno
previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos ou até a carne estar
cozida e a abóbora macia e tostada.
Sirva a carne em fatias e acompanhe com uma salada ou
legumes cozidos.
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