Pernil
Natalino com batatas
INGREDIENTES:
01 pernil desossado de 2,5 kl
250 ml de vinagre branco
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho
100 ml de suco de limão
100 ml de azeite
01 cebola branca grande (ou duas médias) picada
05 dentes de alho
02 tabletes (ou envelopes) de caldo de carne
200 ml de água
05 batatas grandes descascadas e picadas
Sal e pimenta do reino à gosto
Modo
de preparo:
Colocar o pernil em uma
recipiente bem fundo, onde ele fique abaixo das bordas. Derramar o vinagre
sobre ele e reservar.
Colocar os pimentões, o
limão, o azeite, a cebola, o caldo de carne, o sal, a pimenta do reino e a água
no liquidificador e bater até formar uma pasta. Reservar.
Lavar o pernil em água
corrente para retirar o vinagre.
Fazer vários furos no pernil
com uma faca.
Passar a pasta de temperos
em todo o pernil, cobrindo todo ele.
Cobrir a vasilha com filme
alimentício e deixar marinar, na geladeira, por no mínimo 12 horas.
Colocar o pernil e toda a
marinada em uma assadeira e levar ao forno, coberto com papel alumínio, por uma
hora. A carne já ficara um pouco cozida e formará um pouco de caldo.
Retirar o papel alumínio,
colocar as batatas (descascadas e em pedaços médios), cobrir novamente com o
alumínio e levar ao forno por mais trinta minutos.
Retirar o papel alumínio e
deixar assar por mais ou menos 1 hora, até que fique bem dourado. Dependendo do
forno o tempo de cozimento pode variar.
Tão logo esteja dourado e
bem cozido retirar do forno, colocar em travessa e colocar as batatas em volta.
A sobra da marinada pode ser
retirada da assadeira (se precisar colocar um pouquinho de água) e levada ao
fogo para apurar um pouco e servir separada para regar as fatais do pernil.
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