domingo, 17 de dezembro de 2017

PERNIL NATALINO COM BATATAS

Pernil Natalino com batatas

INGREDIENTES:

01 pernil desossado de 2,5 kl
250 ml de vinagre branco
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho
100 ml de suco de limão
100 ml de azeite
01 cebola branca grande (ou duas médias) picada
05 dentes de alho
02 tabletes (ou envelopes) de caldo de carne
200 ml de água
05 batatas grandes descascadas e picadas
Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo:
Colocar o pernil em uma recipiente bem fundo, onde ele fique abaixo das bordas. Derramar o vinagre sobre ele e reservar.
Colocar os pimentões, o limão, o azeite, a cebola, o caldo de carne, o sal, a pimenta do reino e a água no liquidificador e bater até formar uma pasta. Reservar.
Lavar o pernil em água corrente para retirar o vinagre.
Fazer vários furos no pernil com uma faca.
Passar a pasta de temperos em todo o pernil, cobrindo todo ele.
Cobrir a vasilha com filme alimentício e deixar marinar, na geladeira, por no mínimo 12 horas.
Colocar o pernil e toda a marinada em uma assadeira e levar ao forno, coberto com papel alumínio, por uma hora. A carne já ficara um pouco cozida e formará um pouco de caldo.
Retirar o papel alumínio, colocar as batatas (descascadas e em pedaços médios), cobrir novamente com o alumínio e levar ao forno por mais trinta minutos.
Retirar o papel alumínio e deixar assar por mais ou menos 1 hora, até que fique bem dourado. Dependendo do forno o tempo de cozimento pode variar.
Tão logo esteja dourado e bem cozido retirar do forno, colocar em travessa e colocar as batatas em volta.
A sobra da marinada pode ser retirada da assadeira (se precisar colocar um pouquinho de água) e levada ao fogo para apurar um pouco e servir separada para regar as fatais do pernil.

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