quarta-feira, 27 de dezembro de 2017

SOPA DE CEBOLA

Sopa de Cebola

Ingredientes:
01 kg de cebola
01 litro de água
½ litro de caldo de Carne diluído
100 gr. de manteiga
01 colher de amido de milho.
200ml de vinho branco
Sal e pimenta à gosto
Queijo Ementhal e Parmesão (20g de cada) para gratinar

Modo de Preparo
Corte a cebola em rodelas, em uma panela doure 30% da cebola com a manteiga, em seguida coloque o restante e deixe até obter uma cor transparente e acrescente o vinho e deixar reduzir. 
Em seguida coloque a água e o caldo de Carne e deixe ferver e cozinhar a cebola até reduzir 15 %. Aprox. 2h de fogo baixo. No final corrija com sal e pimenta a gosto e amido de milho (para engrossar). (Sugestão se no final sentir que a sopa ficou um pouco amarga corrija com uma colher pequena de açúcar)

Montagem:
Coloque a sopa dentro de uma tigela, com os queijos. 
Recorte a massa folhada no formato da tigela só que um centímetro a mais e pincele com gema de ovo dos dois lados (para que a parte de baixo cole e a parte de cima de uma cor de dourado. Leve ao forno temperatura 180 graus até que doure.


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