Moqueca
de pintado com pirão de tucupi
Ingredientes:
06 postas de pintado
01 cabeça e 01 rabo de peixe
300ml de caldo de tucupi
02 cebolas
04 tomates
01 dente de alho
01 pimentão verde
01 pimentão amarelo
01 pimentão vermelho
½ maço de cheiro verde
01 maço de coentro
30ml de azeite de dendê
01 caixinha de leite de coco
Pimenta do reino à gosto
Meio copo de farinha de mandioca para o pirão
Colorau à gosto
Modo
de preparo:
Em uma panela de barro,
coloque o azeite, o alho, ½ cebola picada e dois tomates. Refogue.
Em seguida, faça uma camada com a metade de cada
pimentão.
Lave o pintado com sal e
limão e deixe por 3 minutos. Depois tire tudo, tempere o peixe e jogue no
refogado. Em seguida, outra camada de cebola, o restante dos tomates e os pimentões.
Coloque por cima o cheiro verde e o coentro.
Tempere com pimenta, colorau
e jogue o leite de coco. Tampe a panela.
Depois de 10 minutos, vire o peixe e jogue mais coentro
por cima.
Após o peixe ficar cozido,
coloque o dendê e mantenha a panela fechada.
Pirão:
Pegue o caldo do peixe,
acrescente a farinha de mandioca até ficar cremoso.
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