Arroz-doce
light
Ingredientes:
01 xícara (chá) de arroz lavado
05 xícaras (chá) de água
06 cravos-da-índia
01 pau de canela grande
01 xícara (chá) de leite desnatado
Casquinha de limão
1/2 vidro de leite de coco light
01 xícara (chá) de leite desnatado em pó
Adoçante culinário a gosto
Canela em pó para polvilhar
Modo
de preparo:
Leve o arroz ao fogo na
panela de pressão com a água, os cravos e a canela. Tampe a panela e conte 10
minutos de pressão (só conte o tempo depois de a panela começar a chiar).
Enquanto cozinha, coloque no liquidificador o adoçante, o
leite, a casquinha de limão, o leite de coco light e o leite em pó, e bata por
3 minutos.
Depois que o arroz cozinhar
por 10 minutos, tire a pressão da panela, abra-a, adicione o creme batido no
liquidificador e deixe ferver por mais 5 minutos, em fogo baixo e com a panela
destampada.
Não deixe o arroz secar
demais, ele tem que ficar bem úmido.
Despeje o arroz-doce num
refratário, polvilhe a canela em pó e deixe esfriar na geladeira 30 minutos.
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