domingo, 3 de dezembro de 2017

LASANHA DE PUPUNHA

Lasanha de Pupunha 

Ingredientes:
02 Coração de palmito pupunha em formato de lasanha
01 Abobrinha italiana ralada finamente
01 Raspas e sumo de limão siciliano
02 colheres (sopa) Cibolete picada
02 colheres (sopa)Salsinha picada
Sal marinho e pimenta da Jamaica moída a gosto.
Pesto de manjericão para decorar.
Tomatinhos cereja: 1 xícara (cortar ao meio).
Azeite de oliva: 6 colheres de sopa.
150 gramas de Castanhas de caju cruas   
01 Cebola roxa picada

Modo de preparo
Cortar finamente o coração de pupunha, temperar com azeite, sal e pimenta. Reservar por 10 minutos.
Ralar abobrinha finamente e temperar com 1 colher de sopa de azeite, sal, pimenta, salsinha, um pouco das raspas de limão e cibolete.

Para o creme de caju:
Escorra as castanhas e as coloque no liquidificador junto das 5 colheres de sopa de azeite de oliva, o restante das raspas, o sumo, sal e pimenta. Bata até ficar cremoso, depois retire do liquidificador e acrescente o restante das ervas picadas. 
Corte os tomatinhos cereja ao meio, tempere com uma colher de azeite, sal, pimenta e um pouco de pesto.

Montagem
Em um aro, coloque as lâminas de pupunha, um pouco da abobrinha temperada e o creme de caju. Finalize com as lâminas de pupunha, decore com os tomatinhos temperados, pesto de manjericão e sementes.


Nenhum comentário:

Postar um comentário