Lasanha
de Pupunha
Ingredientes:
02 Coração de palmito pupunha em formato de lasanha
01 Abobrinha italiana ralada finamente
01 Raspas e sumo de limão siciliano
02 colheres (sopa) Cibolete picada
02 colheres (sopa)Salsinha picada
Sal marinho e pimenta da Jamaica moída a gosto.
Pesto de manjericão para decorar.
Tomatinhos cereja: 1 xícara (cortar ao meio).
Azeite de oliva: 6 colheres de sopa.
150 gramas de Castanhas de caju cruas
01 Cebola roxa picada
Modo
de preparo:
Cortar finamente o coração
de pupunha, temperar com azeite, sal e pimenta. Reservar por 10 minutos.
Ralar abobrinha finamente e
temperar com 1 colher de sopa de azeite, sal, pimenta, salsinha, um pouco das
raspas de limão e cibolete.
Para
o creme de caju:
Escorra as castanhas e as
coloque no liquidificador junto das 5 colheres de sopa de azeite de oliva, o
restante das raspas, o sumo, sal e pimenta. Bata até ficar cremoso, depois
retire do liquidificador e acrescente o restante das ervas picadas.
Corte os tomatinhos cereja
ao meio, tempere com uma colher de azeite, sal, pimenta e um pouco de pesto.
Montagem:
Em um aro, coloque as
lâminas de pupunha, um pouco da abobrinha temperada e o creme de caju. Finalize
com as lâminas de pupunha, decore com os tomatinhos temperados, pesto de
manjericão e sementes.
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