quinta-feira, 14 de dezembro de 2017

CHOCOTONE SEM GLÚTEN, SEM AÇÚCAR E SEM LACTOSE

 Chocotone sem glúten, sem açúcar e sem lactose

Ingredientes:
01 xícara (chá) de farinha de arroz branco
01 xícara (chá) de farinha de arroz integral
3/4 xícara (chá) de polvilho doce
1/2 xícara (chá) de fécula de batata
01 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada – opcional
02 colheres (sopa) de açúcar de coco
03 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo de coco
1/2 xícara (chá) de água morna + 1 colher de sopa
01 colher (sopa) de essência de panetone
10g de fermento biológico
01 colher (chá) de goma xantana
½ xícara de gotas de chocolate 85% ou chocolate picadinho ou frutas cristalizadas ou os 2.

Modo de Preparo:
Em um recipiente misture todos os ingredientes secos. Em outro, misture os ovos, a essência e o óleo, misturando tudo com um garfo.
Junte a mistura liquida aos ingredientes secos e acrescente a água morna, misturando bem até que a massa fique bem homogênea. 
Coloque em uma forma de panetone ou em uma leiteira (para quem não tiver forma), mas desparafuse o cabo.
Deixe a massa descansando em um local fechado (dentro do micro ondas por exemplo) por aproximadamente 25 minutos. 
Pré-aqueça o forno a 180º e leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja bem douradinho.



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