sábado, 16 de dezembro de 2017

PERU DE NATAL RECHEADO

Peru de Natal recheado

Ingredientes:
01 peru de 3,5 kg
Azeite (para regar)
800g de carne de vitela moída
200g de linguiça toscana fresca moída
200g de fígado de galinha moído
150g de queijo parmesão ralado
03 ovos
400g de castanhas portuguesas descascadas e cortadas ao meio
Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)

Caldo:
Ossos já assados do peito de peru
01 cebola em pedaços
01 cenoura em pedaços
02 talos de aipo em pedaços
100ml de vinho branco
50g de farinha de trigo
01 litro de água

Batatas e castanhas:
800g de batatas descascadas
300g de castanhas portuguesas descascadas
Azeite (para regar o caldo feito com os ossos do peru)
Decorar:
Ramos de sálvia
Ramos de alecrim
Folhas de alface

Modo de preparo:

Peru:
Desosse o peru, reservando os ossos do peito para o caldo.
Em um recipiente e utilizando as mãos, misture a vitela, a linguiça, o fígado, o queijo ralado e os ovos.
Com uma agulha grande e um fio de linha grosso, costure a parte traseira do peru para evitar a perda do recheio durante o cozimento.
Introduza o recheio pela abertura da frente (peito), empurrando-o com a mão, de maneira que o peru fique completamente recheado e, depois, costure a abertura.
Tempere o peru com sal e pimenta e coloque-o no centro de uma assadeira antiaderente.
Regue-o generosamente com azeite e disponha os ossos do peito nas laterais da assadeira.
Leve ao forno preaquecido a 160ºC, por aproximadamente 1 hora e meia, coberto com papel alumínio.
Retire o papel um pouco antes para dourar a carne por fora. Unte com óleo de vez em quando, se necessário.

Caldo:
Em uma panela, coloque os ossos com a cebola, a cenoura e o aipo.
Deixe no fogo por cinco minutos, mexendo, e em seguida junte o vinho.
Espere evaporar e coloque a farinha.
Misture, adicione a água e ferva até o líquido reduzir para um terço do seu volume inicial.
Coe, tempere com sal e reserve.

Batatas e castanhas:
Em uma assadeira, disponha as batatas e as castanhas cortadas.
Regue-as com um fio de azeite e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 20 minutos.
Derrame o caldo na assadeira e deixe no forno até as castanhas e as batatas ficarem cozidas.

Decorar:
Retire o peru do forno, deposite-o no centro de uma travessa e disponha harmoniosamente as batatas e as castanhas.
Coloque o molho sobre o peru. Depois, decore com ramos de salvia, de alecrim e folhas de alface para fazer uma base verde.



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