sexta-feira, 8 de dezembro de 2017

FILÉ DE PEIXE ASSADO COM VINHO BRANCO

Filé de Peixe Assado

Ingredientes:
01 kg de lombo de peixe branco (4 porções de 250g) – robalo, namorado e linguado são algumas das opções
04 tomates
24 unidades de azeitonas pretas portuguesas
16 unidades de alcaparras
04 colheres (sobremesa) de cebola picada


30 ml de vinho branco
100 ml azeite extra virgem siciliano.
Brotos, Flores e Ervas Frescas
Caldo de Peixe (opcional)
Sal a gosto.
Filme plástico especial para assar.

Modo de preparo:
Cortar 4 quadrados de 40x40 cm e 4 tirinhas (para usar para amarrar) do filme plástico especial para assar e reservar. 
Retirar os caroços das azeitonas e laminar no sentido longitudinal. Reservar. 
Descascar os tomates e retirar as sementes.  Cortar em pequenos cubos. Reservar. 
Temperar os peixes com sal. Selar os 4 lados dos peixes, com 1 colher de azeite, em frigideira antiaderente. 
Paralelamente, murchar a cebola em 3 colheres de azeite. Regar o vinho branco e evaporar o álcool. 
Adicionar os cubos de tomate e 50 ml de caldo (opcional).  Salpicar sal, misturar e retirar do fogo. 
Colocar 2 colheres do tomate recém preparado no centro de cada um dos filmes para assar.  
Posicionar o peixe e cobrir com mais tomate. Distribuir as azeitonas e as alcaparras. Fechar como presente, amarrar com a fitinha do mesmo papel. Assar. 
Amornar o restante do azeite. Misturar os brotos e as ervas e servir com o peixe (regar quando abrir o embrulho). 

Servir com farofa crocante de azeitonas pretas, arroz negro, legumes da estação.

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