Filé
de Peixe Assado
Ingredientes:
01 kg de lombo de peixe branco (4 porções de 250g) –
robalo, namorado e linguado são algumas das opções
04 tomates
24 unidades de azeitonas pretas portuguesas
16 unidades de alcaparras
04 colheres (sobremesa) de cebola picada
04 tomates
24 unidades de azeitonas pretas portuguesas
16 unidades de alcaparras
04 colheres (sobremesa) de cebola picada
30 ml de vinho branco
100 ml azeite extra virgem siciliano.
Brotos, Flores e Ervas Frescas
Caldo de Peixe (opcional)
Sal a gosto.
Filme plástico especial para assar.
Modo
de preparo:
Cortar 4 quadrados de 40x40
cm e 4 tirinhas (para usar para amarrar) do filme plástico especial para assar
e reservar.
Retirar os caroços das
azeitonas e laminar no sentido longitudinal. Reservar.
Descascar os tomates e
retirar as sementes. Cortar em pequenos cubos. Reservar.
Temperar os peixes com sal.
Selar os 4 lados dos peixes, com 1 colher de azeite, em frigideira antiaderente.
Paralelamente, murchar a
cebola em 3 colheres de azeite. Regar o vinho branco e evaporar o álcool.
Adicionar os cubos de tomate
e 50 ml de caldo (opcional). Salpicar sal, misturar e retirar do
fogo.
Colocar 2 colheres do tomate
recém preparado no centro de cada um dos filmes para assar.
Posicionar o peixe e cobrir
com mais tomate. Distribuir as azeitonas e as alcaparras. Fechar como presente,
amarrar com a fitinha do mesmo papel. Assar.
Amornar o restante do
azeite. Misturar os brotos e as ervas e servir com o peixe (regar quando abrir
o embrulho).
Servir com farofa crocante
de azeitonas pretas, arroz negro, legumes da estação.
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