Piadina
Ferrara
Ingredientes:
75g de farinha integral Renata
175g de farinha tipo zero (importada. Pode ser substituída pela tradicional)
40g de azeite extra virgem
01 g de fermento em pó
3,5 g de sal.
Mais ou menos 125ml de água.
175g de farinha tipo zero (importada. Pode ser substituída pela tradicional)
40g de azeite extra virgem
01 g de fermento em pó
3,5 g de sal.
Mais ou menos 125ml de água.
Modo
de preparo:
Misture todos os
ingredientes secos, e vá sovando, acrescente água aos poucos até obter uma
massa lisa e macia.
Não necessariamente coloque
toda a água indicada.
Divida a massa em bolas de
110 gramas e deixe descansar por aproximadamente 30 min. Com um rolo de
macarrão estique a massa em forma oval.
Esquente uma frigideira
grande ou uma chapa de ferro e cozinhe a massa por aproximadamente 2 minutos de
cada lado, estoure com o garfo as bolhas de ar que irão subir.
Recheie, dobre em meia lua e
coma.
Recheio:
01unid de abobrinha
01unid de berinjela
1/2 caixa de tomate cereja
50g de queijo de cabra
10g de azeite de ervas
01unid de berinjela
1/2 caixa de tomate cereja
50g de queijo de cabra
10g de azeite de ervas
Modo
de preparo:
Fatie a abobrinha e a
berinjela em laminas finas, e grelhe. Reserve as submersas em azeite extra
virgem.
Corte ao meio os tomates
cerejas, tire as sementes, coloque-os em uma forma todos virados para cima
salpique uma pitada de sal e uma de açúcar, coloque dois dentes de alho, um
pouco de tomilho e alecrim um fio de azeite e leve ao forno para secar a 90°C
por 1h30.
Para o azeite de ervas,
pique em partes iguais, manjericão, tomilho, alecrim e sálvia e misture com
azeite.
Montagem:
Após os dois minutos de
frigideira da piadina, passe um pouco de queijo de cabra em uma metade da
piadina, acrescente a abobrinha e berinjela grelhada, os tomates já secos e
finalize com um fio de azeite de ervas.
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