quarta-feira, 27 de dezembro de 2017

PIADINA FERRARA

Piadina Ferrara 

Ingredientes:
75g de farinha integral Renata
175g de farinha tipo zero (importada. Pode ser substituída pela tradicional)
40g de azeite extra virgem
01 g de fermento em pó
3,5 g de sal.
Mais ou menos 125ml de água.

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes secos, e vá sovando, acrescente água aos poucos até obter uma massa lisa e macia.
Não necessariamente coloque toda a água indicada. 
Divida a massa em bolas de 110 gramas e deixe descansar por aproximadamente 30 min. Com um rolo de macarrão estique a massa em forma oval. 
Esquente uma frigideira grande ou uma chapa de ferro e cozinhe a massa por aproximadamente 2 minutos de cada lado, estoure com o garfo as bolhas de ar que irão subir. 
Recheie, dobre em meia lua e coma.

Recheio:
01unid de abobrinha
01unid de berinjela
1/2 caixa de tomate cereja
50g de queijo de cabra
10g de azeite de ervas

Modo de preparo:
Fatie a abobrinha e a berinjela em laminas finas, e grelhe. Reserve as submersas em azeite extra virgem. 
Corte ao meio os tomates cerejas, tire as sementes, coloque-os em uma forma todos virados para cima salpique uma pitada de sal e uma de açúcar, coloque dois dentes de alho, um pouco de tomilho e alecrim um fio de azeite e leve ao forno para secar a 90°C por 1h30. 
Para o azeite de ervas, pique em partes iguais, manjericão, tomilho, alecrim e sálvia e misture com azeite.

Montagem:
Após os dois minutos de frigideira da piadina, passe um pouco de queijo de cabra em uma metade da piadina, acrescente a abobrinha e berinjela grelhada, os tomates já secos e finalize com um fio de azeite de ervas.


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