Cestinha
de carne com recheio especial de couve-flor
Ingredientes:
Para
a cestinha:
500 g de patinho moído;
01
cebola picada;
04
folhas de hortelã grosso picadas;
02
colheres (sopa) de azeite de oliva;
Sal rosa e pimenta preta a gosto.
Para
o recheio:
01
cabeça grande de couve-flor em pedaços e cozida;
05
alhos;
20 azeitonas em pedaços;
½ caixinha de creme de leite light;
01 colher
(sopa) de cebolinha picada;
02
colheres (sopa) de azeite de oliva;
Sal rosa a gosto;
Azeitonas inteiras para decorar.
Modo
de preparo:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes da cestinha
de carne.
Unte uma forma para cupcakes
e preencha as forminhas moldando tipo cestinha/copinho.
Leve para o forno médio por 30-35 minutos.
Em uma outra tigela pequena
(que possa ir ao forno), coloque os alhos, as azeitonas e a cebolinha. Leve
para o forno médio também por 30 minutos.
Com um liquidificador,
prepare o recheio: bata a couve-flor com o confit de alho e azeitonas e,
também, adicione o creme de leite e o sal a gosto. Bata até formar um creme
grosso.
Caso não fique grosso,
transfira para uma panela e cozinhe em fogo baixo, sem tampa, para evaporar o
excesso de água.
Retire as cestinhas de carne da forma e recheie com o
creme de couve-flor.
Decore com azeitonas inteiras.
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