sábado, 30 de dezembro de 2017

CHEESECAKE DE MARACUJÁ LIGHT

Cheesecake de maracujá light

Ingredientes:
20 biscoitos doces de leite light
01 colher (chá) de margarina light
01 colher (chá) de adoçante culinário
04 colheres (sopa) de água

Creme:
400 g de cream cheese light
200 ml de suco de maracujá concentrado
04 colheres (sopa) de adoçante culinário
1 envelope de gelatina sem sabor incolor (dissolvida em 3 colheres de sopa de água quente)
200 ml de creme de leite light
02 claras batidas em neve

Calda:
01 maracujá com sementes
02 colheres (chá) de amido de milho
02 colheres (chá) de adoçante culinário
60 ml de suco de maracujá

Modo de preparo:

Base
No liquidificador ou processador, bata o biscoito até virar uma farofa. Coloque o biscoito batido numa tigela e misture com a margarina, o adoçante e a água até obter uma massa homogênea.
Forre o fundo de uma assadeira redonda de fundo removível (22 cm de diâmetro) com a massa e alise bem a superfície com os dedos.
Leve a assadeira ao forno preaquecido a 180 °C para dourar (cerca de 10 minutos). Deixe esfriar e reserve.

Creme:
Coloque, no liquidificador o cream cheese, o suco de maracujá, o adoçante culinário e a gelatina dissolvida, e bata bem.
Transfira essa mistura para uma tigela e adicione o creme de leite.
Incorpore delicadamente as claras em neve e distribua sobre a massa já assada.
Reserve na geladeira por 30 minutos.
Na hora de servir, desenforme a cheesecake e cubra com a calda de maracujá.

Calda:
Para fazer a calda, coloque numa panela a polpa do maracujá com sementes, o amido de milho, o adoçante e o suco de maracujá e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar (8 minutos).
Retire do fogo, deixe esfriar e sirva com a cheesecake.


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