quinta-feira, 14 de dezembro de 2017

LOMBINHO COM PURÊ DE MAÇÃ

LOMBINHO COM PURÊ DE MAÇÃ

Ingredientes:
01kg de lombo de porco
Suco de 1 limão
Azeite de oliva a gosto
Sal e pimenta a gosto
02 dentes de alho picados
02 folhas de louro
01 ramo de alecrim

Para o purê de maçã
04 maçãs sem casca e raladas
03 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
02 cravos
01 canela em pau.

Modo de preparo:
Em uma tigela, tempere o lombo com o suco de limão, louro, alecrim, alho, sal, pimenta e um pouco de azeite.
Deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas antes do preparo.
Em seguida, leve ao forno em uma assadeira por cerca de 40 minutos.
Corte o lombo em fatias finas. Reserve.
Para o purê, leve uma panela pequena ao fogo baixo com a maçã, o açúcar, o vinho, o cravo e a canela.
Deixe cozinhar até que a maçã fique bem cremosa e mexa até secar, cuidando para não queimar o que está na panela.
Sirva com o lombinho fatiado.


Nenhum comentário:

Postar um comentário