LOMBINHO
COM PURÊ DE MAÇÃ
Ingredientes:
01kg de lombo de porco
Suco de 1 limão
Azeite de oliva a gosto
Sal e pimenta a gosto
02 dentes de alho picados
02 folhas de louro
01 ramo de alecrim
Suco de 1 limão
Azeite de oliva a gosto
Sal e pimenta a gosto
02 dentes de alho picados
02 folhas de louro
01 ramo de alecrim
Para
o purê de maçã
04 maçãs sem casca e raladas
03 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
02 cravos
01 canela em pau.
04 maçãs sem casca e raladas
03 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
02 cravos
01 canela em pau.
Modo
de preparo:
Em uma tigela, tempere o
lombo com o suco de limão, louro, alecrim, alho, sal, pimenta e um pouco de
azeite.
Deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas antes
do preparo.
Em seguida, leve ao forno em uma assadeira por cerca de
40 minutos.
Corte o lombo em fatias finas. Reserve.
Para o purê, leve uma panela
pequena ao fogo baixo com a maçã, o açúcar, o vinho, o cravo e a canela.
Deixe cozinhar até que a
maçã fique bem cremosa e mexa até secar, cuidando para não queimar o que está
na panela.
Sirva com o lombinho
fatiado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário