terça-feira, 30 de janeiro de 2018

RISOTO DE FRANGO COM COGUMELOS

Risoto de Frango com Cogumelos

Ingredientes:
350g de arroz para risoto.
350g de cogumelos frescos cortados ao meio.
500g de peitos de frango.
40g de bacon.
01 cubo de caldo de galinha.
1,5 litro de água.
01 cebola picada.
50g de margarina.
02 dentes de alho picados.
100g de queijo parmesão ralado.
Salsa picada, sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:
Numa panela coloque a água, o cubo de caldo de galinha e tempere com sal.
Junte o bacon, tempere com pimenta e deixe ferver. Junte o frango e deixe cozer durante 15 minutos. Junte os cogumelos e deixe cozer mais 5 minutos.
Retire tudo para um prato e deixe esfriar. Reserve o caldo.
Corte o frango e o bacon em cubinhos.
Num tacho leve ao fogo a margarina, a cebola e os alhos. Deixe refogar até tudo ficar dourado. Junte o arroz e deixe fritar durante 4 minutos.
Adicione o caldo aos poucos e mexa de vez em quando.
Deixe cozer durante 20 minutos até o arroz ficar cozido e cremoso. Caso seja necessário, acrescente um pouco de água.
Depois do arroz cozido, junte os cogumelos, o frango e o bacon.
Quando estiver a ferver, junte o queijo e envolva bem.
Retire do fogo e sirva numa travessa de polvilhado com salsa picada.


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