Pernil
suíno com abacaxi
Ingredientes:
01 peça (5-6 kg) de pernil suíno sem osso
06 dentes de alho descascados
01 cebola média cortada pedaços grandes
500 ml de sidra
70 g de amêndoas descascadas
15 ameixas secas sem caroço e fatiadas
02 colheres (sopa) de banha de porco ou manteiga
800 g de abacaxi em calda
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo
de preparo:
Com uma faca, faça várias
fendas no pernil. Coloque-o em uma tigela grande e reserve.
Bata o alho, a cebola,
metade da sidra, sal e pimenta no liquidificador ou processador de alimentos.
Espalhe essa mistura sobre o pernil, cubra com filme plástico e deixe marinar
por pelo menos 6 horas na geladeira.
Retire o pernil, deixe
chegar em temperatura ambiente e coloque-o então numa assadeira, reservando a
marinada. Separe a calda do abacaxi, misture com a marinada numa tigela e
reserve.
Coloque as amêndoas e as
ameixas nas fendas que você fez no pernil e também no meio da carne. Regue o
pernil todo com a sidra restante.
Espalhe a banha ou manteiga sobre o pernil e coloque os
pedaços de abacaxi.
Cubra com papel alumínio e
leve ao forno por 5-6 horas, regando várias vezes com a marinada reservada.
Retire o papel alumínio nos últimos 30 minutos e deixe dourar bem. Sirva a
seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário