quarta-feira, 10 de janeiro de 2018

PERNIL DE CORDEIRO ASSADO COM LARANJA E VINHO BRANCO

Pernil de cordeiro assado com laranja e vinho branco

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
01 xícara (chá) de vinho branco
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
03 dentes de alho picados
02 colheres (sopa) de tomilho fresco picado
02 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
Pimenta-do-reino em pó a gosto
01 pernil de cordeiro (3 kg) cortado com osso
Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo:
Coloque o suco de laranja, o vinho branco, o azeite, o alho, o tomilho, o alecrim e a pimenta em um liquidificador. Bata todos os ingredientes. Despeje essa mistura em um saco plástico grande, tipo zip, e acrescente o cordeiro. Cubra a carne com a marinada, retire o excesso de ar e feche o saco. Leve-o à geladeira para marinar por 8 horas ou uma noite.
Retire o cordeiro da geladeira, no mínimo, 30 minutos antes de assar. Seque-o com papel-toalha. Tempere-o com bastante sal e pimenta em ambos os lados.
Pré-aqueça o forno a 220ºC. Arrume duas prateleiras (grelhas) no forno – uma no meio para colocar o cordeiro e outra embaixo para colocar a assadeira de coleta do caldo do assado. Coloque a assadeira vazia no forno enquanto este está sendo preaquecido.

Disponha a carne diretamente na prateleira (grelha) do meio, a parte mais gordurosa virada para cima de modo que, enquanto o cordeiro assar, a gordura irá derreter para dentro da carne. A assadeira deve estar na posição, embaixo da carne para pegar o caldo e a gordura do assado que pinga. Asse por 30 minutos. Depois, reduza o fogo para 150ºC. Asse até um termômetro de leitura instantânea, inserido no centro, registrar entre 54 e 57ºC. Durante cerca de 10 a 12 minutos por cada 500 g. Retire o cordeiro do forno. Cubra-o com papel-alumínio e deixe-o descansar por 10 a 15 minutos antes de cortar.

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