Lombo
suíno assado
Ingredientes:
01 lombo suíno de 2 kg
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
03 dentes de alho
01 cebola grande cortada em quadrados
10 folhas de manjericão
03 colheres (sopa) de óleo
02 folhas de louro
Modo
de preparo:
Limpe, lave e seque a carne.
Com um garfo ou uma faca, fure a carne em vários lugares, para a parte interna
ficar bem temperada.
Bata no liquidificador todos outros ingredientes, exceto
o louro. Bata bastante.
Pegue os temperos batidos e
jogue em cima do lombo. Junte as folhas de louro. Deixe-o de molho por 4 horas,
virando-o sempre, para ficar temperado por igual.
Ligue o forno em temperatura
alta 220ºC. Coloque o lombo (sem os temperos) numa assadeira untada e asse por
15 minutos.
Regue o lombo com os
temperos, cubra com papel alumínio, abaixe o fogo 180ºC e asse por uma hora ou
mais até ficar bem macio.
Regue sempre com o molho
formado na assadeira. Se for necessário, acrescente um pouco de água.
Quando amaciar, tire o papel
alumínio para que ele fique dourado e devolva-o ao forno por mais 10 minutos.
Tire do forno, espere
amornar um pouco e corte-o em fatias. Está pronto para ir à mesa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário