quarta-feira, 3 de janeiro de 2018

LOMBO SUÍNO ASSADO

Lombo suíno assado

Ingredientes:
01 lombo suíno de 2 kg
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
03 dentes de alho
01 cebola grande cortada em quadrados
10 folhas de manjericão
03 colheres (sopa) de óleo
02 folhas de louro


Modo de preparo:
Limpe, lave e seque a carne. Com um garfo ou uma faca, fure a carne em vários lugares, para a parte interna ficar bem temperada.
Bata no liquidificador todos outros ingredientes, exceto o louro. Bata bastante.
Pegue os temperos batidos e jogue em cima do lombo. Junte as folhas de louro. Deixe-o de molho por 4 horas, virando-o sempre, para ficar temperado por igual.
Ligue o forno em temperatura alta 220ºC. Coloque o lombo (sem os temperos) numa assadeira untada e asse por 15 minutos.
Regue o lombo com os temperos, cubra com papel alumínio, abaixe o fogo 180ºC e asse por uma hora ou mais até ficar bem macio.
Regue sempre com o molho formado na assadeira. Se for necessário, acrescente um pouco de água.
Quando amaciar, tire o papel alumínio para que ele fique dourado e devolva-o ao forno por mais 10 minutos.
Tire do forno, espere amornar um pouco e corte-o em fatias. Está pronto para ir à mesa.


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