terça-feira, 30 de janeiro de 2018

COELHO COM ERVA-DOCE E LINGUIÇA

 Coelho com erva-doce e linguiça

Ingredientes:
01 coelho de 1,2 kg cortado em pedaços.
04 ervas-doces finas.
01 cebola.
150 gramas de linguiça calabresa.
02 unidades de cenoura.
01 talo de salsão.
02 colheres (sopa) de azeite de oliva.
02 colheres (sopa) de nozes.
100 ml de vinho branco.
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:
Lave bem o coelho e enxugue com papel toalha. Limpe a erva-doce e corte ao meio, separando os ramos verdes.
Retire a pele da linguiça e esmigalhe. Reserve.
Limpe e descasque a cebola, a cenoura e o salsão, pique-os grosseiramente e refogue-os em uma frigideira com o azeite, por 2-3 minutos. Junte a linguiça e cozinhe bem.
A seguir, junte a carne e deixe dourar por 4-5 minutos, girando de vez em quando. Acrescente a erva-doce e 1 colher (sopa) de nozes picados.
Adicione sal e pimenta-do-reino, regue com vinho e deixe evaporar em fogo alto. Reduza a chama e deixe cozinhar, com frigideira tampada, por cerca de 50 minutos. Se necessário, junte algumas colheres de água.
No final do cozimento, destampe a panela, aumente o fogo e cozinhe até a carne ficar dourada. Complete com os ramos de erva-doce picados e as nozes. Cozinhe por mais alguns instantes, transfira para uma travessa e sirva.


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