Coelho
com erva-doce e linguiça
Ingredientes:
01 coelho de 1,2 kg cortado em
pedaços.
04 ervas-doces finas.
01 cebola.
150 gramas de linguiça calabresa.
02 unidades de cenoura.
01 talo de salsão.
02 colheres (sopa) de azeite de
oliva.
02 colheres (sopa) de nozes.
100 ml de vinho branco.
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo
de preparo:
Lave bem o coelho e enxugue
com papel toalha. Limpe a erva-doce e corte ao meio, separando os ramos verdes.
Retire a pele da linguiça e
esmigalhe. Reserve.
Limpe e descasque a cebola,
a cenoura e o salsão, pique-os grosseiramente e refogue-os em uma frigideira
com o azeite, por 2-3 minutos. Junte a linguiça e cozinhe bem.
A seguir, junte a carne e
deixe dourar por 4-5 minutos, girando de vez em quando. Acrescente a erva-doce
e 1 colher (sopa) de nozes picados.
Adicione sal e
pimenta-do-reino, regue com vinho e deixe evaporar em fogo alto. Reduza a chama
e deixe cozinhar, com frigideira tampada, por cerca de 50 minutos. Se
necessário, junte algumas colheres de água.
No final do cozimento,
destampe a panela, aumente o fogo e cozinhe até a carne ficar dourada. Complete
com os ramos de erva-doce picados e as nozes. Cozinhe por mais alguns
instantes, transfira para uma travessa e sirva.
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