terça-feira, 2 de janeiro de 2018

PICANHA ASSADA NO FORNO COM BATATA

Picanha assada no forno com batata

Ingredientes:
04 tabletes de caldo de carne
02 xícaras (chá) de vinho quente
01 peça (1,3kg) de picanha
500 g de batata bolinha descascada
01 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo:
Dissolva os cubos de caldo de carne no vinho quente. Regue a picanha e deixe marinar por 2 horas na geladeira. Depois de 1 hora, vire a carne.
Coloque a carne em uma assadeira, regue com o molho e cubra com papel alumínio.
Asse por 2 horas em forno preaquecido médio (180º C) até a picanha amaciar. Se necessário, coloque água fervente na assadeira.
Retire o papel alumínio e disponha as batatas ao redor da carne. Asse até as batatas ficarem douradas e macias.
Tire o molho da assadeira e coloque em uma panela. Dissolva a maisena em uma xícara de água e adicione ao molho. Em fogo brando, mexa até o molho engrossar.
Sirva a picanha regada com o molho e guarnecida com as batatas.
Dica
A picanha também pode ser servida fatiada, para ressaltar o sabor do molho.




Nenhum comentário:

Postar um comentário