Picanha
assada no forno com batata
Ingredientes:
04 tabletes de caldo de carne
02 xícaras (chá) de vinho quente
01 peça (1,3kg) de picanha
500 g de batata bolinha descascada
01 colher (sopa) de maisena
Modo
de preparo:
Dissolva os cubos de caldo
de carne no vinho quente. Regue a picanha e deixe marinar por 2 horas na
geladeira. Depois de 1 hora, vire a carne.
Coloque a carne em uma
assadeira, regue com o molho e cubra com papel alumínio.
Asse por 2 horas em forno
preaquecido médio (180º C) até a picanha amaciar. Se necessário, coloque água
fervente na assadeira.
Retire o papel alumínio e
disponha as batatas ao redor da carne. Asse até as batatas ficarem douradas e
macias.
Tire o molho da assadeira e
coloque em uma panela. Dissolva a maisena em uma xícara de água e adicione ao
molho. Em fogo brando, mexa até o molho engrossar.
Sirva a picanha regada com o molho e guarnecida com as
batatas.
Dica
A picanha também pode ser servida fatiada, para ressaltar
o sabor do molho.
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