CONCHIGLIONE
COM RECHEIO DE RICOTA
INGREDIENTES:
01 pacote de macarrão tipo concha (conchiglione), de
preferência grande
600 g de ricota fresca
50g de alcaparras
50g de azeitonas pretas picadas.
50g de cogumelos champignon cortados ao meio.
Manjericão à gosto
Noz moscada à gosto
Sal
03 tomates maduros
Cheiro verde
04 colheres (sopa) de azeite
200 g de presunto ralado
200 g de queijo mussarela ralado
1/2 cebola grande
MODO DE PREPARO:
Em água fervente com óleo e
sal, cozinhe os conchigliones por volta de 10 a 15 minutos e logo após escorra
bem, mas sem enxaguar para não grudar.
Recheio:
amasse a ricota e misture com a azeitona, o cogumelo e o presento picado.
Acerte o sal e adicione um
pouco do restante dos temperos (manjericão, noz -moscada e cheiro verde).
Com esta mistura, recheie os
conchigliones com cuidado para não estragar e reserve.
MOLHO:
Prepare o molho, coloque em
uma panela o azeite e refogue os tomates picados, adicione a cebola e refogue
bem adicionando todo o restante dos temperos, coloque água e deixe engrossar e
desligue.
Em uma forma pirex, coloque
os conchigliones, cubra com o molho e polvilhe a mussarela ralada e leve ao
forno para gratinar.
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