Linguine
de camarão em molho de tomate
Ingredientes:
01 colher sopa azeite.
01 cebola cortada em cubos.
04 dentes de alho picados.
Sal e pimenta a gosto.
1/4 xícara (chá) de vinho branco.
01 tomate.
1/2 colher (chá) de orégano.
01 quilo de camarão, descascado.
1/2 xícara de ervas frescas como a salsa e manjericão
picado.
Modo
de preparo:
Aqueça o óleo na panela. Adicione
a cebola e refogue até ficarem macias, cerca de 5-7 minutos.
Adicione o alho e um pouco
de pimenta e refogue até perfumado, aproximadamente um minuto.
Adicione o vinho branco e deixe ferver por 5 minutos.
Adicione o tomate e orégano
e deixe cozinhar até que o molho só começa a engrossar, cerca de 15 minutos.
Enquanto isso, cozinhe o macarrão conforme as instruções.
Tempere o molho de tomate com sal e pimenta a gosto.
Acrescente o camarão ao
molho de tomate e deixe ferver até ficar cozido, cerca de 2-3 minutos de cada
lado.
Retire o molho de tomate do fogo e misture a salsa e
manjericão.
Escorra
o macarrão, misture o molho de tomate e sirva.
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