sábado, 13 de janeiro de 2018

RISOTO DE ATUM

Risoto de Atum

Ingredientes:
02 colheres (sopa) de margarina.
01 cebola.
01 xícara (chá) de arroz.
½ xícara (chá) de vinho branco.
02 ½ xícara (chá) de água.
01 tablete de caldo de galinha.
01 lata de atum sólido em óleo.
02 colheres (sopa) de parmesão.
½ xícara (chá) de creme de leite fresco.
Cebolinha a gosto.

Modo de preparo:
Dissolva o tablete de caldo nas xícaras de água e reserve mantendo quente.
Em uma panela média, aqueça a margarina e frite os cubinhos de cebola em fogo brando, mexendo de vez em quando, por cerca de cerca de 15 minutos ou até ficarem dourados.
Acrescente o arroz e refogue demoradamente.
Junte o vinho e cozinhe até ter evaporado quase que totalmente.
Usando sempre fogo brando, panela destampada, despeje uma concha cheia de caldo fervente.
Cozinhe, misturando de vez em quando até o líquido evaporar.
Volte a juntar mais uma concha do caldo fervente.
Repita o processo até que o arroz esteja al dente.
Junte o atum gomes da costa com seu óleo, o queijo e o creme de leite.
Misture e tempere com sal se necessário.
Sirva em seguida salpicado com cebolinha.



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