sábado, 20 de janeiro de 2018

CAÇAROLA DE ARROZ E BRÓCOLIS

Caçarola de arroz e brócolis

Ingredientes:
02 cebolas picadas.
200 gramas de champignon picado.
04 xícaras (chá) de água fervente.
02 xícaras (chá) de arroz lavado.
Raspa de um limão.
Meia colher (chá) de estragão seco.
Sal a gosto.
01 xícara (chá) de coalhada seca.
02 xícaras (chá) de creme de leite fresco.
Suco de meio limão.
Pimenta vermelha a gosto.
04 colheres (sopa) de azeite.
02 dentes de alho picado.
01 brócolis cozido e picado.
300 gramas de presunto cortado em cubos.
03 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Para o molho:
02 colheres (sopa) de margarina.
Meia xícara (chá) de farinha de trigo.
250 ml de leite.
Sal a gosto.
¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
Meio tablete de caldo de galinha.
01 copo de requeijão.

Modo de preparo:
Numa panela em fogo médio, coloque as cebolas, o champignon, a água, o arroz, a raspa de limão, o estragão e sal.
Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos.
Tire do fogo e deixe descansar por 5 minutos, com tampa, até o arroz ficar quase pronto.
Numa tigela, misture a coalhada seca, o creme de leite, suco de limão, sal e pimenta. Reserve.
Numa frigideira com azeite doure o alho. Junte o brócolis e sal. Reserve.
Num refratário untado com manteiga, faça as seguintes camadas presunto, brócolis e o arroz.
Despeje por cima a mistura de coalhada e salpique o queijo parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos.

Para o molho:
Numa panela em fogo médio, coloque a margarina, acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre.
Adicione o leite e o sal, o queijo parmesão e o tablete de caldo de galinha. Deixe engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar.

Transfira para uma batedeira e junte o requeijão e bata até ficar homogêneo.

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