CARNE
ASSADA DE PANELA
INGREDIENTES:
02 kg de peito bovino inteiro
01 cebola grande cortadas em rodelas
02 colheres (sopa) de óleo
06 dentes de alho amassados
01 colher (café) de cominho, pimenta do reino
04 colheres (sopa) de vinagre
Sal a gosto
01 xícara (chá) de água
MODO
DE PREPARO:
Misture o alho amassado com
sal, o cominho, a pimenta-do-reino e o vinagre em uma vasilha, misture bem e
reserve
Coloque o peito em uma
vasilha e com a ajuda de uma faca fure a carne, aos poucos coloque a mistura
dentro dos furos
Preencha toda a carne e
deixe descansar por pelo menos 1 hora
Agora depois do descanso
coloque a panela de pressão no fogo com o óleo, deixe esquentar e coloque as
cebolas em rodelas, mexa de vez em quando
Agora sim o segredo, a cebola
deve ficar quase queimada, é esse o ponto para colocar a carne, coloque na
panela e coloque na pressão
Aguarde cerca de 10 minutos,
destampe e acrescente 1 xícara de água, deixe cozinhar por 40 minutos
Se a carne estiver macia
abaixe o fogo e deixe que aos poucos ela frite, vire para corar dos dois lados
Coloque em uma travessa e
fatie
Sirva com arroz branco e
maionese.
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