MACARRÃO
À ROMANESCA
INGREDIENTES:
1/2 pacote de macarrão parafuso cozido.
1/2 xícara (chá) de leite.
01 caixa de creme de leite.
1/2 cubo de caldo de galinha.
01 colher (sopa) de margarina ou manteiga.
01 dente de alho amassado.
150 g de presunto picado.
200 g de queijo mussarela picado.
Queijo parmesão ralado a gosto.
Milho verde e noz-moscada (opcional)
Amido para engrossar.
MODO
DE PREPARO:
Coloque o macarrão cozido e já escorrido em uma travessa
refratária ou forma.
Numa panela refogue o alho na manteiga, misture bem e não
deixe dourar.
Acrescente o leite, o caldo de galinha e uma pitada de
noz-moscada.
Dissolva o caldo de galinha,
abaixe o fogo, adicione o creme de leite e mexa por alguns minutos.
Caso o molho fique muito
líquido, acrescente pitadas de amido e mexa até obter uma consistência firme e
cremosa.
Acrescente o milho, o presunto e o queijo mussarela.
Despeje a mistura sobre o macarrão e salpique queijo
parmesão ralado.
Leve ao forno para gratinar.
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