sexta-feira, 5 de janeiro de 2018

MACARRÃO À ROMANESCA

MACARRÃO À ROMANESCA

INGREDIENTES:
1/2 pacote de macarrão parafuso cozido.
1/2 xícara (chá) de leite.
01 caixa de creme de leite.
1/2 cubo de caldo de galinha.
01 colher (sopa) de margarina ou manteiga.
01 dente de alho amassado.
150 g de presunto picado.
200 g de queijo mussarela picado.
Queijo parmesão ralado a gosto.
Milho verde e noz-moscada (opcional)
Amido para engrossar.

MODO DE PREPARO:
Coloque o macarrão cozido e já escorrido em uma travessa refratária ou forma.
Numa panela refogue o alho na manteiga, misture bem e não deixe dourar.
Acrescente o leite, o caldo de galinha e uma pitada de noz-moscada.
Dissolva o caldo de galinha, abaixe o fogo, adicione o creme de leite e mexa por alguns minutos.
Caso o molho fique muito líquido, acrescente pitadas de amido e mexa até obter uma consistência firme e cremosa.
Acrescente o milho, o presunto e o queijo mussarela.
Despeje a mistura sobre o macarrão e salpique queijo parmesão ralado.
Leve ao forno para gratinar.



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