sexta-feira, 12 de janeiro de 2018

RISOTO DE BACALHAU

Risoto de Bacalhau

Ingredientes:
300 gramas de arroz arbóreo.
400 gramas de bacalhau.
04 colheres (sopa) de manteiga.
02 colheres (sopa) de azeite.
½ cebola picada.
01 folha de louro.
01 copo de vinho branco.
01 litro de caldo de peixe.
03 tomates.
50 gramas de queijo ralado.
Salsinha e sal a gosto.

Modo de preparo:
Com um pouco de azeite, refogue o bacalhau, os tomates picados e reserve.
Aqueça metade da manteiga e o restante do azeite.
Refogue a cebola levemente.
Adicione a folha de louro e acrescente o arroz e refogue levemente.
Junte o vinho branco e deixe reduzir.
Vá acrescentando o caldo de peixe aos poucos e mexendo sempre.
Adicione o bacalhau refogado com o tomate. Corrija o sal.
Retire a folha de louro.
Desligue o fogo e junte o restante da manteiga e o queijo ralado.
Mexa bem e sirva.


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