segunda-feira, 22 de janeiro de 2018

TORTA DE MACARRÃO À BOLONHESA

Torta de Macarrão à Bolonhesa

Ingredientes:
500 gramas de Massa Rigatone.
02 sachês de molho de tomate.
500g de carne moída.
01 dente de alho amassado.
1/2 cebola picada.
Sal e pimenta do reino à gosto.
300 g de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:
Primeiro coloque a água para esquentar. O ideal é que a panela comporte 4 litros de água.
Em outra panela refogue o alho e a cebola depois acrescente a carne moída.
Misture bem para que fique soltinha e cozinhe completamente.  Quando a água estiver fervendo coloque a massa e deixe-a cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
Escorra o macarrão e passe sobre água fria para esfriar.
Separe uma forma redonda, de fundo removível, untada com margarina e coloque os macarrões de pé cobrindo toda assadeira.
 Polvilhe um pouco de queijo por cima da massa.
Em seguida coloque o molho cuidadosamente sobre a massa cobrindo as concavidades do macarrão.
Depois faça uma camada generosa de queijo parmesão por cima e leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 10 minutos para gratinar.
 Desinforme e sirva quentinho.


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