Pirarucu
na crosta de castanha do Pará
INGREDIENTES:
04 filés de pirarucu altos.
100g de castanha-do-pará.
06 fatias de pão de forma integral.
01 colher (sopa) de manteiga.
300ml de suco de laranja madura.
01 xícara (CHÁ) de açúcar cristal
azeite extra virgem.
Sal e pimenta do reino a gosto.
100g de castanha-do-pará.
06 fatias de pão de forma integral.
01 colher (sopa) de manteiga.
300ml de suco de laranja madura.
01 xícara (CHÁ) de açúcar cristal
azeite extra virgem.
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo
de preparo:
Primeiro, cuide do molho.
Coloque o açúcar numa panela e deixe ficar no ponto de caramelo. Quando começar
a ficar dourado, acrescente o suco de laranja.
Vamos à crosta. Derreta a
manteiga no micro-ondas, triture as castanhas junto com o pão num mixer ou no
liquidificador. Junte tudo e pronto! Você já tem a sua crosta pré-pronta.
Reserve.
Capriche no sal e
pimenta-do-reino, porque com um filé alto precisa de bastante pra ficar
temperado. Aqueça o azeite em uma frigideira larga e com fundo antiaderente e
disponha nela os seus filés maravilhosos. Vire quando a parte de cima começar a
corar, o que deve levar uns 7 minutos. O pirarucu é uma carne gorda, então o
próprio óleo dele deve ajudar nessa fritura.
A seguir, espalhe com a mão
à massa da crosta por cima do filé já selado, e leve ao forno médio por uns 10
minutos. A manteiga faz com que a crosta se forme, as castanhas permanecem
crocantes e o seu pirarucu vai ficar sensacional!
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