PEITO
DE PATO COM VAGEM
INGREDIENTES:
01 dente grande de alho picado.
01 colher (sopa) de gengibre ralado.
1/2 colher (chá) de sal.
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino.
01 peito de pato.
01 kg vagem.
01 colher (sopa) de azeite extra virgem
1/4 xícara (chá) de vinho tinto.
02 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
MODO
DE PREPARO:
Coloque a vagem em água fervente por dois minutos.
Escorra em uma peneira e
mergulhe-os em água gelada para impedi-los de cozinhar mais, reserve.
Em uma tigela pequena misture
o alho, gengibre, cinco especiarias em pó, sal e pimenta.
Esfregue a mistura sobre a
carne e deixe por meia hora em temperatura ambiente.
Em uma frigideira, aqueça o
azeite em fogo médio-alto, frite rapidamente a carne.
Transfira a carne para o forno preaquecido e asse por 5
minutos em fogo alto.
Decantar a gordura
Retorne a panela ao fogo
médio-alto, adicione o caldo de vinho e mexa.
Cozinhe para reduzir o vinho pela metade.
Adicione o vinagre balsâmico e a vagem e cozinhe por 3
minutos.
Corte a carne em tiras finas.
Sirva fatiado em cima das
vagens verdes e regue com qualquer molho que sobrou na panela.
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